Не жизнь, а сплошные барьеры...

Андрей Базилевич
Не жизнь,а сплошные барьеры,
Ухабы лежат на пути.
Пытаясь менять интерьеры,
Пытаюсь решение найти.

   Иду на пролом улыбаясь,
   Не прячась позорно в толпе.
   Греша несомненно,но,каясь,
   Слегка ковыряясь в себе.

Пытаюсь найти компромиссы,
И взвесив все против и за.
С улыбкой смотрю за кулисы,
Где солнце,ветра и гроза.

    Но это меня не пугает,
    Всему объяснения есть.
    Мое воображение играет,
    По буквам пытаюсь прочесть.

Что Богом написано было,
Про мир при рождении моем.
Чтоб сердце мое не остыло,
Чтоб полн был мой водоем.

   Любви,не сплошных ожиданий.
   Удач,если можно во всём.
   Поменьше чтоб было страданий,
   Чтоб меньше я был под дождем.

И я благодарен за это.
Ухабы пускай на пути.
Дождливое пусть будет лето,
Сумею путь к Богу найти.

   Когда есть стремления к жизни,
   Уверен как в Боге в себе.
   Уйдут непутёвые мысли.
   Ведь я благодарен судьбе.

За-то что она подарила,
Пусть трудную,все-таки жизнь.
За-то что меня не забыла,
И мне говорила держись.

   Не падай мой друг на колени.
   Мужчиною ты был рожден.
   Еще не все в жизни ступени,
   Прошел.Но за все был прощен.

Пусть жизнь сплошные барьеры,
Преграды стоят на пути.
Мы,пишем свои интерьеры,
Нам нужно,все это пройти.

   И только потом,поклонившись,
   Спасибо Всевышний,сказать.
   Пред Богом во всем повинившись,
   Как есть Ему все,рассказать.