882. Дворник

Татьяна Радова
Я не повар, не врач, не артист,
Обитаю в какой-то подсобке,
Я для жизни – убогий статист,
Да и то – неуклюжий и робкий.

А для прочих – бродяга, изгой,
Но от жизни своей не страдаю.
Я – не вы, я – породы другой,
И другим языком обладаю.

И для вас я не брат, и не друг,
Не имеющий крова родного -
Братство – бредни для нищих и слуг
С первых дней от рожденья Христова.

Оказалось, никто нас не ждёт,
Каждый сам себя любит и холит,
Каждый – сам за себя, я – не в счёт,
Я живу, словно птица  на воле.

Но, шагнув через смерть и афган,
Не один возвратился я с юга -
Мы – втроём: Мурка, я и Полкан,
В лютый холод спасаем друг друга.

Я с метлой каждый день на посту,
Не надеюсь на чьё-то участье,
Из себя выметаю мечту,
И остатки надежды на счастье.

Фото из интернета