***

Павел Окулевич
Я пришёл в этот мир не править,
Не по мне в тронном зале туш,
Не дано мне на путь наставить
Миллионы заблудших душ.
Не избавить мне мир от скверны,
Маяком не гореть во тьме,
Разве только вот мужем верным,
Да отцом быть доступно мне.

Да ещё бы суметь оставить
Искру света в родных сердцах,
И пока они бьются, память
Обо мне не сотрётся в прах.
Не развеет по полю ветер
Смысл написанных мною строк,
Если есть хоть один на свете
Человек, кто понять их смог.

03.06.2023 г.