Я бреду волна ласкает...

Валерий Ваганов 4
Отыграл закат багряный,
Чуть оставив  алый цвет.
И от всех воспоминаний
Я  ищу в себе ответ.

Почему любовь земная
Мне не встретилась вчера?
Там где юность озорная,
Прожигала вечера.

Всё во мне горит желаньем,
Память грустно ворошить.
Лишь живёт воспоминанье,
Ненаглядную любить.

Я бреду, волна ласкает -
В бездну хочется шагнуть.
В сказке, верю всё, бывает.
Чтобы в прошлое нырнуть.

Енисей прохладой дышит.
Освежил воспоминанья
Сердце страсть былую слышит.
Душу радует желаньем.