La dame

Александр Гречко 2
Pour toi


Присядьте,  право, повелеваю !
Смотрите  прямо -  пред Вами дама.
Нет,  не осмелюсь  , давно питаю
Влеченье сильно ( полоска шрама):

Напоминанье  о бурном прошлом -
Увы, смеялись, на сердце рана .
Смотрели бойко с  большим вопросом:
Нет -  не отважный,  не из романа...

Французской деве дано искусство -
Дар  обольщенья  , где взгляд лукавый
Роняет сердце,   от вида бюста
Пленился  напрочь  парнишка бравый.

О чувствах робко, всегда  сурово:
Не вынуждайте, я  правлю балом ,
Не будьте глупы, всего полслова...
Их разделяли  - море и   лава.

Она забыла , он удалился
Ушел английской без слов дорогой.
Порой скучала,  порой бесился -
Все думы только о синеокой.
 
Богам не скучно и плачут  бесы
Вложили веру в  смурные души.
Украдкой ищут  герои пьесы
Час примиренья... Бой равнодушью.

Глаза блестели  -  от мыслей холод,
Любовь разбили манерным маршем .
Месье контужен , судьбой исколот ,
Бедняжка плачет,  грозит демаршем .

Присядьте, право  - всегда любила...
Мне это слышать  -  так сон смеется?
Не верьте  буквам ,  в притоках  Нила
Водицы меньше,  печаль плетется .

Все отболело... Вы не   согласны,
Забыть былое  ни  слова боле ?
Улыбок море  - мечты атласны -
Сбылись,  радушное  счастье  - холим!