Выбор. Сонетик. 001

Ирина Жукова-Каменских 2
Неизбранным  обидно жить и больно:
"Зачем же он отметил не меня?
Чем более меня она достойна?
Ужели страсти больше и огня?

Душа ль её в стократ моей светлее,
Нет зависти и мелочных обид,
Красивее меня ль она, умнее,
И сердце ночью тёмной не болит?

Не знает муки горестной и тайной,
Когда невесту ты ведёшь в свой дом?
Для встречи неожиданной, случайной
Часами не гуляет под окном?"

Любовь – трава! Дай ей взрасти цветком –
И выберешь красивейший потом!