Огненное... Сонетик 003

Ирина Жукова-Каменских 2
     Огненное… Сонетик 003

                abba abba ccd eed

Когда однажды ты увидишь свет ,
Моей рукой затепленной лампады,
В пылающих угодьях листопада
Последний подберёшь с земли привет;

Листок опавший обожжёт ладонь -
Кленовое послание распада,
И клинопись душевного разлада
Вдруг  возродит в твоей груди огоньь,

Былых желаний спутанную силу,
И запах счастья – еле выносимый,
Сгоревший в нашем жертвенном огне,

И дома у зажжённого камина
Средь отблесков малиново-карминных
Ты долго будешь думать обо мне…