Доброберег города Грязи

Евгений Таныгин
С детства мы ходили
К берегу Матыры,
Там сочный «луг Говяжий»
И песок на «Старом пляже».

Удили ёршиков с мостков,
Не кошачьим был улов!
Топтали след лесной тропы,
Петлявшей вдоль речной черты.

Добрый берег городской!
Добру верим всей душой!
Жизни плавно шли года,
А в реке текла вода.

От зари и до зари,
Потрудившись тут и там,
Наши души-корабли
Тянет к добрым берегам.

Оцените там и тут
Людям созданный уют.
Окультурена среда,
Наш народ идёт сюда!

«Доброберег» городской!
Лента с грязинской душой!
«Доброберег» просит нас
Провести с ним добрый час!

«Доброберег» городской!
Добру верим всей душой!
В нашем сердце навсегда,
И пускай течёт вода.

Примечание: Парк «Доброберег» расположен на набережной левого берега реки Матыра города Грязи Липецкой области.
«Старый пляж» - место бывшего пляжа реки Матыра на спуске по улице Ленина.
«Говяжий луг» - народное название луга, располагавшегося между старым пляжем и городским пляжем, на нём производился выпас коров. Ныне входят в территорию парка «Доброберег».