Притча

Александр Хабардин
Расфуфырилась судьба, раскорячилась
Заблудилась в небесах, спряталась.
Только сказка о Руси обозначилась,
Не одним поколением стряпалась.
Безобразники  пришли, да безбожники,
Растащили Русь мою по иголочкам.
А пророки были раньше сапожники,
Разнесли воры добро всё по ёлочкам.

Ой, не жить тебе нежить, в Руси моей,
Не пугать наших праведных детушек.
Не рубить тебе нечисть русских людей,
Не любить тебе наших красных девушек.
Как возьмёт свой меч, русский богатырь,
Как пойдёт помахать, позабавится
 Грозно криком кричит, выходи упырь,
 От тебя змей обманный, хочу избавиться.

Ведь в груди моей сердце верное!
Люблю Родину и семью свою.
Как начнёт рубить зло несметное
И умрёт зло пахабное и неверное.
Озарит любовь, приведёт к ручью,
Напоит водой родниковою
И опустит меч с речью верною
Не ходи на Русь враг стервою.
А. Хабардин. 03.03.2023.