Забыто прошлое...

Сергей Лутков
Забыто прошлое и нет в него возврата.
И только в памяти прощальный след.
По жизни за утратою утрата.
А многих,кто был дорог,просто нет!

Мир сузился до сумраков подвальных.
Вся жизнь-сырой непроходимый склеп.
Но в памяти фрагменты той обвальной
Той жизни ,где казался сладким хлеб!

Покой в душе и никакой заботы.
Получек ,премий и шабашек череда!
Нет нынче бешеной такой работы.
А с ней расстройства-просто ерунда!

Была любовь поярче Солнца!
А нежность пуха птичего нежней.
День улыбался ,заглянув в оконце
Мне жизнь такая в сотни раз нужней.

Властей прошедшие намёки и ошибки.
Негодований вечных череда.
На улучшение надежды крайне зыбки.
Мечты не сбудется,наверно, никогда!

Забыто прошлое ,но хочется проснуться.
Осуществить забытые мечты.
Да в прошлое назад вернуться
Где все заботы -это только ты!


   2001г.