Чужие

Галина Батурина
Чужой  среди своих, как волк в овечьей шкуре,
Да лучше пулю в лоб, чем сдаться в плен… .
Но невдомёк, шальной, свинцовой «дуре»,
Все что ты выстрадал, в минуту - прах и тлен.
 
Мы все ценили ваши звезды и медали,
Почёт и честь мы вашу берегли.
А вы, за спинами своих восстали,
Достоинство русских солдат не сберегли.
 
Нам с детства говорят про честь мундира,
Ни помыслом не посрами ее, не на словах,
Свои, чужими стали «командиры»,
Чужих, своими величают ЧВК.
 
Побед у вас не счесть, но все они в руинах,
Страна сплотилась в один день, в один кулак.
И если Родина  зовет – то мы дружина,
А ваша песня замолчала в миг для нас!
 
Отвага, честь, достоинство и слава,
Вот те столпы, фундамент и броня!
Не нарушай во век, обещанное слово,
Верность России - присягу Родине храня!