Вновь в таверне звякали стаканы Павлу Когану 2001

Влад Норманн
Вновь в таверне звякали стаканы,
знали все матросы хорошо -
капитан, обветренный, как скалы,
что казался всем суровей стали,
полюбил душой красотку Салли,
полюбил девчонку всей душой
и глаза его огнём блистали,
так чего ж девчонке той ещё?
Но девчонка гордая смеялась,
"староват - кричала - для меня",
глаз его суровых не боялась,
не боялась грозного огня...
Его сердце нежность не ласкала,
бог за ним с тревогою следил,
с той поры, как полюбил он Салли,
капитан, обветренный, как скалы,
от судьбы суровой не отчалил,
хотя в море часто выходил,
счастлив не был, в горе слёзы лил,
в споре он судьбу не победил...

Переработано в 2023