Россыпь дум на бумаге

Ольга Власевская
Россыпь дум на бумаге,
Тихо скрипит перо,
След на щеке от влаги…
-Что на земле моё?..

Ночь, тишина в зените,
Только ворчит сверчок.
Сто дорог исходите...
Каждый наш путь-виток...

Так и прядёт рутина
Пряжу - моя она?
Стены, окно, картина...
Как же, ты ночь длинна...

А за окном прохлада,
Спи уж, сверчок, пора.
Светит луна лампадой
У звёздного шатра...

Нудно текут минуты,
Годы всегда стрелой,
-Счастлива я ! Да ну ты,
Счастлив ли кто со мной?..

                05.08.2015./21.07.2023