Пытаюсь озарить

Виктор Шлейнинг
Пытаюсь озарить теплом и светом
Мысли мои всегда в стихах живут.
Не разгонишь даже сильным ветром
И ваши души чистым словом жгут.

Всё в нашей жизни это неслучайно
Материализует только мысль добра.
И как нам не было печально,
Мы ждём от жизни лишь тепла.

С вами не ангелы, о просто люди
И много ошибок жизненных у нас.
Порой, что видим, то и любим
Часто советы взрослых не указ.

Но, когда бывает в жизни трудно
И сердце жжёт огнём невмоготу.
Не стыдясь и слёз, плачем прилюдно
В душе мы заполняем пустоту.

Вас озарить хочу надеждой, верой
Мысли мои всегда в стихах живут.
Пускай для всех станут примером
И ваши души чистым словом жгут.