Галине, навсегда моей

Грег Ганас
Да было ли всё это явью,
и не покрылось пеленой?!
Как в дюнах, в Ниде жарким летом,
решилась стать моей женой.

И был свидетелем прекрасный
залив в сияньи голубом.
И синих глаз твоих взгляд ясный
очаровал своим теплом.

Одни мы были на планете,
песок и небо, и вода,
и силы не было на свете,
чтоб разлучила нас тогда.

Грудь парусов у яхты ветер
шальной ласкать не уставал,
и только он один на свете
попутный курс нам указал.

Срывались с неба звёзды в море,
сверкнув загаданной мечтой,
той, чтобы в радости и в горе
всю жизнь прошли одной судьбой.

    1970,  редактировано: февраль 13 2001,
                июнь 2023, (53 годовщина урановой свадьбы).