Начало жизни

Василий Омельченко
Начало жизни светлое, как ты,-
Мечта великая, чудесная, святая,
Родившая все добрые мечты,
Ведущие в места родного Рая!
И ничего, что жизнь теряла цвет,
Полутонами яркость растворяя,-
Уверен я, придёт Христа рассвет,
Лучом любви детей от зла спасая!..
Как ни старался лживый Сатана,
Душа не стала гордой и жестокой.
Жива любви и верности страна,-
Не затерялась в пропасти глубокой!
Начало жизни светлое, как ты,-
Мечта великая, чудесная, святая,
Родившая все добрые мечты,
Ведущие в места родного Рая!