Время печали-12. Прилив одиночества

Сергей Батурский
Снег больше не падает
На губы и волосы
И сердце не радует
Бездонная синь
И листья зелёные
Как слёзы солёные
Блестят на ресницах
Надменных осин

Не брызгает холодом
В лицо ветер вьюжистый
И залита золотом
Зелёная даль
Но шепчут в ушах моих
Снежинки шершавые
В душе воскрешая
Ушедший февраль

Тень зимнего вечера
В глазах моих мечется
Огнями подсвечена
Кромешная тьма
И голос задумчивый
Такой обаятельный
Вздыхает мечтательно
И сводит с ума

От солнышка жмурятся
И люди, и улицы
Всем радости хочется
Все стали добрей
И только я чувствую
Прилив одиночества
И вижу мечту свою
У самых дверей

Весна–раскрасавица
Играет, ласкается
Звенит–заливается
Пичуга с ветвей
А я среди бела дня
Болтаюсь по городу
Ах, май, успокой меня
И думы развей