У каждого из нас своя стезя...

Татьяна Кудряшова 3
У каждого из нас своя стезя...
Пришли мы в этот мир с особой целью.
Да, только вот, живем, закрыв глаза,
В своей норе, как-будто в подземелье.

Нам проще так... Чего греха таить?
Смотреть по верху, глубже не вникая...
Без смысла небо чистое коптить,
Поверив, что судьбу не выбираем.

Дано нам свыше множество дорог -
Не тормози, решайся, действуй смело!
Бразды правленья в руки дал нам Бог,
Чтоб каждый управлял своей вселенной.

Да только очень трудно осознать
Масштаб того "вселенского" размаха...
На правду, наконец, открыть глаза,
Проснуться и стряхнуть оковы страха.

Как выбраться на свет из темноты,
В которой нам пока "тепло и сыро"?
Ведь мы еще слепые, как кроты,
Нам проще продолжать кормить вампиров.

Уж Ангелы трубят со всех сторон,
От катаклизмов стонет вся планета...
И, вот уж, на носу Армагеддон,
А мы, как те кроты, боимся СВЕТА.