Нет, уж лучше кошка,...

Тома Никитина
Вдохновение на стихи автора
Геннадий Ельцов:
"Наигравшись вволю" .
 http://stihi.ru/2023/06/24/2717

Нет, уж лучше кошка
Пусть ловит их и ест,
А мышонка - крошку
Котятам тащит на квест.

Пусть с ним потренируются,
Поучатся ловить...
С мамой - не забалуются,
С пристрастием будет следить.

А кот? Так ей он и не нужен.
Справляется сама.
Потом, коль кот  заслужен,
Дадут свести его с ума.

А, может, и не спросит...
Исчезнет просто на денёк,
Когда "Природа ласки просит"..
И это - не порок!

          25.06.2023г