Ты Иванко, я Иван

Анатолий Сокольничий
Ты Иванко,  я Иван,
А давай-ка спросим –
Кто нам братство,  как карман,
Вывернул и бросил.

Есть где правда,  или нет -
Только утром рано,
Мне голуба смотрит вслед,
А тебе кохана.

Горе ляжет в борозду
Дедовского плуга:
Ты идёшь и я иду
Убивать друг друга.

Где там Будда, где Аллах,
Ну а тут на деле:
Нам  кресты на куполах,
Да кресты в прицеле.