Загадка Колорадские жуки

Наталья Меркушова 2
 

Полюбилась им картошка.
И едят её, едят…
- Вы оставьте нам немножко,
Все картошку есть хотят!

Не хотят делиться с нами
 Полосатые жуки.
- Мы съедим картошку сами,
 Вам оставим корешки!

(КОЛОРАДСКИЕ ЖУКИ)