На обочине

Пан Терра Нова
…Забрызганы напитками игристыми,
Мы заигрались, Господи, спаси!
Ведём переговоры с террористами,
Приникнув к образам родной Руси

Так мало нас колышат эти Йэли,
Осанны вечно слышим от Оксан,
Беременные зло заматерели
На радость всем родным святым отцам

Есть ланч законно маршируем конно,
Есть в каждом калаче щепотка Че,
Драчун с татуировкою дракона
Дежурит на пожарной каланче

На нас не делал ставок Враль Капоне,
Сшибали все барьеры мы, зато
На старте каждый пони в синтепоне,
На финише троянский конь в пальто

Про нас муры не пишет Мураками,
Несломленны, куда бы не несло,
Добро народа вечно с кулаками
И побеждает зло судьбе назло

Чем червячка-то книжного заморим?
За морем без капусты, фиги шлют,
Часть суши, разбодяженная морем —
Коронное из макаронных блюд

В местах под солнцем нам дано спалиться,
Коль на кону наездник Фальконе,
Быкует физкультурная столица
С лихими физруками на коне

Кто в тришкином кафтане без пушапа
Попался на глаза злой попадье?
Здесь Дездемону вечно душит жаба,
Что у Офелии купальник от Готье

Ведь каждый бот признаньем озабочен,
Ни отдыха не зная, ни азов,
За правых голосуя вдоль обочин,
Мы докатились вдаль без тормозов

И множим накопления с нулём,
Границы ада перейдя и рая,
У жизни на обочине снуём,
У смерти на смотринах замирая…

© Марилов А. В. 2023