О. Господи ты праведный, скажи...

Таиса Гамаюнова
О, Господи ты праведный, скажи -
Как правду отличить от лести, лжи ?
Как Мир этот безумный принимать ?
Хоть что-то в этой жизни понимать !

Со злом бороться как, не пролив кровь ? -
Когда война дороже чем любовь !
Не детский взгляд без страха, без мольбы -
Где тишь и блажь, без пушек, без стрельбы !

Где небо голубое, птичий гам
Кричит - "МИР БЕ - РЕ - ГИ - ТЕ " по слогам,
Солдат не в бое - в девичьих руках,
И голуби попарно в облаках !

Доколе можно рушить шар земной ?
Тиранить мир навязанной войной ?
Ребятам реки крови проливать -
А не растить детей, их баловать !

Сон матерей своих оберегать,
Вернутся что живыми им не лгать !
Держа все страхи где-то в глубине,
Пытаться выжить в НАТО-вской войне ! ! !

25.06 2023.