Путь пилигримов

Евгения Давыдянец
Вдохновение:
Вера Балясная.

http://stihi.ru/2023/06/25/1353
*****
К святым местам своей мечты
Шагали  пилигримы.
И огрубели их черты
Лучами опалимы.

Песок им засыпал глаза
И ветер рвал одежды, 
И даль, что от дождей  сиза ,
Давила мглой на вежды.

Они понять хотели суть
До боли бренной  жизни.
И ты их путь не обессудь:
Он вёл идущих к тризне.

Все, что увидеть довелось, -
Затмило яркой вспышкой
Неверие , немую злость:
Их звал к себе Всевышний.
***
Картина Святослава Николаевича Рериха.
"Пилигримы"