Назидание

Алексей Филиппов 9
Я по дороге шёл, гуляя,
А на дороге гвоздь торчал.
Весенний аромат вдыхая,
Я о хорошем лишь мечтал.

И свято веря в безопасность,
Красиво я печатал шаг,
И на душе покой да ясность,
Но рядом затаился враг.

Дождался нужной он минуты.
Пронзил подошву мне и плоть,
Сорвал благополучия путы,
До слёз меня расстроил вплоть.

Пораненным я вою зверем
И счастья уж былого нет,
В хорошее совсем не верю…
Такой случился вот сюжет.

К чему сие повествование?
Для вас стараюсь я, друзья.
Хочу сказать вам в назидание:
Расслабиться нигде нельзя!