Родимая сторонка

Владимир Швецов 42
   

Родимая сторонка
(Из цикла «Гимн Малой Родине моей»)

Моя Родина Нейво – Шайтанка,
Там, где Нейва течет и Сусанка.

     Где   леса,   и   луга   и   равнины,
     С детства милые сердцу картины.

Помню нивы вокруг плодородные,
Колыханье   хлебов    благородное.

     И  лугов  разнотравье цветистое,
     Елей, сосен вершины пушистые.

И  дороги,  ведущие  в  даль  за поля,
И тропинки лесные, и трель соловья.

     Много сложено песен, стихов о природе,
     Ведь  она,  что родимая  мать для народа.

Природа   здесь  дивна  и  живописна,
Как галерея гениальных пейзажистов.

     Здесь нет дубрав с шумящею листвою,
     Зато  вокруг  луга с душистою травою.

Тут сосны царствуют, березы, кедры, ивы,
В  них  песен  птичьих  слышны переливы.

     Державно   Нейва   сонная  течет,  и  величаво,
     Как лента синяя в зеленой, лиственной оправе.

И  каменистая  Сусанка,  на  солнышке  сверкая,
На слияние с Нейвою спешит, звеня не умолкая.

     Родная  сторона!  Тебя  милее  сердцу  нету!
     С   тобою   не   сравнятся   никакие   города,
     Пока дышу, ты  в памяти со мною навсегда,
     Где    б    ни   скитался    я   по   белу   свету.

Владимир Константинович Швецов
        г. Екатеринбург,
        Уроженец п. Нейво-Шайтанский