Момент истины свобода заблуждениям

Александр Попандопуло
Помните, у Владимира Высоцкого есть стихотворение "Утренняя гимнастика"

Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите, три-четыре!
Бодрость духа, грация и пластика.
Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая
(Если жив пока ещё) гимнастика!
...........................................................

Эти его слова прозвучали во мне продолжением из современной Украины, как взгляд на происходящее вокруг и отразились строками...

      

                ***
По закону в телемире
В их прозападной квартире
Ждут к столу зависимое мнение
Мудрых напрягающее
Глупых разлагающее
ШТАТной башни телеуправление

Открывайте рот пошире
Телевизор уж в эфире
Дайте ход глотательным движениям
Наедайтесь до отвала
Словно вам брехни всё мало
–На крест истину! – Свободу заблуждениям!!!

Развлекаетесь до упаду
Глобалистам это надо
Прочь гоните собственное мнение
Думать тоже очень вредно
Даже дома незаметно
Все сливайтесь в общее брожение

Быть серьезным не спешите.
Три, четыре. Не дышите.
Оплатите воздухоснабжение.
За влияние из вне,
Жопу тянет к новизне?
Либеральное по сути отравление...

Хайпанули  СМИ  свободы
Нет не той, что для к народу
Та что для, ... попала в заточение
Демократия голодных
Стала трендом супермодных
Их походом в мир за приключением...

Интересы граждан в доле
Служат против их же воли
Злоба принимает поздравления
Буйным всё ещё неймётся
Разрушают дно колодца
Может здравое пора вскормить мышление...