Беспросветное небо провисло...

Андрей Добрынин
*   *   *

Беспросветное небо провисло
До антенн. Этой темной зимой
Понимание высшего смысла
Заменяется выцветшей тьмой.

Тот хаос, где в круженье гончарном
Восставал новосозданный мир,
Заменяется жалким, бездарным
Бардаком наркоманских квартир.

Поживи в этой мути и хмари,
И себя не узнаешь уже:
Неизвестные скользкие твари
Пробуждаются в темной душе.

И опоры рука не находит,
Среди нечисти этой скользя,
И на зимнюю душу, выходит,
Полагаться мне больше нельзя.

Был я беден в цветущие лета,
Соглашаюсь на бедность и впредь,
И прошу только чистого света,
Чтобы душу свою рассмотреть.

Мне бы солнца. Прозрачности мне бы,
Чтобы ею себя поверять.
Не хочу в беспросветное небо
Безнадежное око вперять.

Я прошу очистительной бури,
Чтоб увидеть однажды с утра
Мир как амфору в синей глазури,
Как блестящую мысль гончара.