Счастье

Александр Перминов 2
Быть счастливым - это удача
или дар благосклонный небес?
Или всё же решенье задачи
вопреки и в противовес.

Всем! Всему! Оголтелому миру
с лилипутской повесткой идей,
этот мир как созревший чирей,
чуть - и лопнет в мозгах людей.

И в глазах, помутневших от гноя,
расплескается гнев обид :
- Эй, вы там, на кораблике Ноя,
вам торпеда под днище влетит!

И захлопают громко в ладоши
улыбаясь чужой беде
от Америки и до Польши
и так далее, в общем везде.

Полагая, что это счастье,
раз другое понять не дано,
и добавят с иронией - Здрасьте!,
опуская кого-то на дно.

Разве счастье оно такое -
выпить взглядом чужую боль?
Счастье - пена когда морская
оставляет на теле соль,

высыхая в момент на солнце
кожу стягивая слегка,
и не сдержит душа, сорвётся
отправляясь за облака.

Или если средь грома и чада,
когда чёрен и худ с лица,
будет кто-то держаться рядом
и пойдёт с тобой до конца.

И рассеется морок ненастья
не оставив ни капли лжи,
даже если расплатой за счастье
откровенно сказать - жизнь.

Остальное как в супе пена,
отряхнёшь шумовкой с души,
а мгновения счастья бесценны,
не спугни его, не спеши.