468. Революционерам

Евгений Екимов
Поймите, занимающиеся политической проституцией.
Любая пропаганда правды слабей.
Ведь вовсе не люди делают революции,
А именно революции делают людей.
В истории мы таких уже знали
Их будет в веках воспевать вся земля.
Ведь люди такие всегда крепче стали,
Опасней и ярче любого огня.
Стихия борьбы их в миру порождает,
Борьбы низших чувств и высоких идей,
Когда богачи на войне истребляют,
Наивных, доверчивых лишних людей.
Когда справедливость не мера закона,
Когда честь и доблесть расходники лишь, 
Тогда и качаются царские троны.
И в шторм превращается мнимая тишь.
Всегда перед бурей, летит буревестник.
Сзывает проснуться народ и господ,
Но в каждом районе есть царский наместник.
Который приметы неправдой зовет.
Из жадности, глупости царь полагает,
Что если все признаки бурь устранить,
Чтоб никогда о них не узнали
То можно и бурю остановить...

25.06.23 Г.