Соломка

Горовая Забава
вот знаете, порой
приходишь в магазин
вечером, с пакетом
а в общем-то один.
приходишь ты за пивом
для друзей что дома
мол, остров сокровищ
мол, там слишком холодно
и стоишь у кассы
смотришь на витрины
и лежит соломка там
толстая и длинная
с маком, с солью, с луком
выбор - ого го
но пробиваешь пиво лишь
и к нему закусон


но в 7 утра в кровати
в окно уставившись томно
ты вспомнишь о соломке
с маком, луком и солью..