Памяти брата, Сергея Ильюшонка, посвящается

Татьяна Фурсова -Павловец
Умер брат. Мы с ним не виделись полвека.
В Борисове он жил - так далеко!
Был человек... Не стало человека...
Он - брат, и мне сегодня нелегко.

Заботы нас всё время окружали.
Хозяйство, быт, у каждого - семья.
Он впишется в Небесные Скрижали...
На похороны не смогу приехать я.

Мне жаль, что не могу его обнять я
И не смогу о чём-то попросить.
Хотя близки двоюродные братья,
Мы жили врозь, за то прошу простить.

Но он всегда мне был родным по крови,
С которым можно многое делить.
Мы с ним дружили в юности, не скрою.
Ну, как могла его я позабыть?

Теперь слезой утрату омываю.
Что ж... Похоронят тоже без меня.
Он прожил мало - с грустью понимаю.
Горюю. Он ведь для меня - родня.

Но корень вырван! Горечь сердце гложет.
Не изменить отныне ничего!
Моя молитва пусть ему поможет
Дойти до вечного чертога своего...
17.39-18.05               25.06.2023г.

      P.S. Сергей Васильевич Ильюшонок. Умер сегодня в возрасте 61 года, на работе - внезапно.