Каждый умирает в одиночку

Реинкарнация -Дубль 2
Ключ: «каждый умирает в одиночку». И чем ярче  и длинней твоя жизнь, тем острее ощущение одиночества  ухода из нее…
Мы привыкаем к жизни. Наша Душа «забыла», что ей на Земле отведен свой срок, она растворилась в теле,  с его многолетними заботами и приключениями. Ей было хорошо с Человеком… Но теперь пора уходить… неизвестно куда!
Поменять квартиру, работу, город, страну… всегда грустно от потери привычки к постоянству и необходимости  все начинать сначала. А здесь - поменять Жизнь?!
Однажды я узнал о реинкарнации. Как потрясение! Ничего никогда не заканчивается. У жизни есть продолжение. Ты уходишь не в пустоту, а в другой мир,  забирая с собой все свои «наработки». Будут в ней и ты, и твои родители, и дети и друзья! И все опять повторится: и удивительное, и печальное, и радостное.
Как в детском калейдоскопе: повернул цилиндр на один шаг… и уже совсем другая яркая картинка!
Так стоит ли старости с тоской смотреть в ночное окно больничной палаты?!