Поговорки

Павел Окулевич
Понять я не могу никак,
Представить даже сложно:
Ну как же может свистнуть рак –
Ведь это невозможно!
Но тот, кто вам сказал такое,
Имел в виду совсем другое.
Он просто сразу дал понять,
Взяв до зарплаты трёшку:
Возврата можешь ты не ждать,
Забудь сюда дорожку!

Ещё никак мне не понять,
Зачем же надо было
На шило срочно обменять
Своё кому-то мыло.
Но тот, кто вам сказал такое,
Имел в виду совсем другое.
Наверняка был сделан шаг
Нелепый и бездумный:
Пардон, месте, но вы дурак!
Ну, или слишком умный...

12.2021 г.