Пронзительное неизреченное

Елена Самойлова 8
Не приходи ко мне ночной грозой и вешним ливнем,
Тайфуном, смерчем бешенным не приходи.
Уют и тишину в душе не повергай в унынье,
И обещаниями мою реальность не мути.

Не нужно слов витиеватых и горячих,
Энергий не вращай в воронку безрассудства.
Поступков опрометчивых, ребячьих,
Не совершай высокого кощунства...

Я Свет в окошке, видимый немногим,
Прозревшим, но блуждающим в потёмках,
Немного сбившимся с дарованной дороги,
Но ожидающих найти себя в потомках.....

8.12.2006