Прокатились раскаты грома

Антонида Носкова
Прокатились раскаты грома,
Потемнело всё небо вдруг.
Задрожали и стёкла у дома,
Выбрал ворон надёжный сук.

Летний дождь накрывает лес.
Чёрный ворон упорно ждёт.
Ненадёжен над ним навес,
Туча грозная скоро пройдёт.

Отгремели раскаты грома,
После дождика воздух чист.
Улетучилась сонная дрёма,
Голос птицы весьма басист.
26.06.2023.г.