Подите прочь!

Пётр Тютюнник
О, "друг" мой старый! Очень мило!
Какая выпала мне честь...
Что это с Вами раньше было?
Вас жизнь от дури отпоила
Или Вы так, проездом, здесь?

Сюда, под тень большого сада,
Не нужно было приходить.
У Вас закончилась бравада?
Подумайте, оно Вам надо:
Себя к раскаянью клонить?

Когда я плакала ночами,
Не зная чем гасить печаль,
Вы в клубах до утра с друзьями
Бесились, мерялись киями...
Подите прочь! Мне Вас не жаль.

Копайтесь дерзостью рассудка
В золе своих прожжённых дней.
Но, вечность обратив в минутку,
Судьба сыграла злую шутку,
Знакомя нас среди людей.

Я Вам презрением не мстила.
Стыжусь и тех наивных слёз.
Подите прочь! Я не остыла.
Такого Вас я не любила.
Всё это блики юных грёз.