34 Ночной гость

Селезнев Михаил Альбертович
Среди ночи я проснулся
Что за шум?
Глаза открыл, встрепетнулся
Глядь - потдатый кум

А в руках его бутылка 
Ну, вообще...!
От лба и до затылка
Весь в борще

Удивился я конечно
Ну ты дал!
И спросил его неспешно
Как сюда попал?

Он ответил улыбаясь
Через дверь
Ты же спишь не закрываясь
Словно зверь

А чего же мне боятся?
Ему честно говорю
Здесь красть нечего стараться
Чего надо - сам даю

Ну..а ты пришел что ночью?
Да и голова в борще
Видеть рад тебя воочью
Жизнь же как вообще?

Глазки кума заморгали
День хороший вчера был
Наконец аванс давали
Так я весь его пропил

Ну..пришел домой голодный
Грязный и помятый весь
За столом же благородный
Развалившись сидит тесть

И жена при тесте
Начала, вдруг, выступать
Ой, кум, было много жести
Да и больно, твою мать!

Сковородкой, шваброй била
Все пытала "что по чем?"
И в конце меня облила
Ой, горячим-то борщем!

Так что, друг, ей Богу
Страху сильно нагнала
Кинув шляпу мне в дорогу
Прочь из дома прогнала

Мне обидно и досадно
Видишь - я чуть не реву?
Ты пусти меня, да, ладно?
Пару дней тут поживу

Я, конечно, согласился
Не могло иначе быть
Ну и с кумом похмелился
Он не мог мне не налить