Стреляет в спину, не чужой...

Андрей Базилевич
Стреляет в спину,не чужой,
А свой,проверенный,и верный.
Кто рядом был всегда с тобой,
Что путь твой ведал,достоверный.

   Ну вот,с тебя ни что не взять,
   И ты помеха под ногами.
   Тебя не страшно потерять.
   Но ты когда-то был,цунами.

А годы сделали свое,
Ты стал спокойнее и мягче.
И закружилось воронье,
Над головой твоей.Что дальше?

   А дальше-то,не нужен ты.
   Ты материал что отработан.
   Уж по тебе поют псалмы,
   Считают все,что ты,измотан.

Балласт не нужный никому,
И не родным твоим,не близким.
Дальнейший путь твой как в дыму,
Уйдешь ты к Богу,по английски.

   С ножом в спине,но-то не суть,
   Пока ты жив ,хоть предан всеми.
   Теперь былого не вернуть,
   Но за спиной мелькают тени.

Прошедших лет,родных твоих,
Былого счастья,прошлой жизни.
Но-то видать последний штрих,
Ты стал для всех как будто лишний.

   Как невидимка ты в толпе.
   Ты видишь всех.Тебя,не видят.
   И мысли давят в голове.
   За что ж тебя так,ненавидят?