Родимый уголок

Николай Сергеев 2
­­­­­­­Родимый уголок у каждого один,
Родимый уголок ты люби как мать,
Ему ты предан будь как сын,
И навсегда не смей его бросать.

За окном вагонном-меняется пейзаж,-
То лес стеной, то поле возникает,
А там, вдали старушка-мать сейчас,
Свой новый день с молитвы начинает.

Она крестясь перстом перед иконою,
Стоит и просит со слезами лик святой,
Быстрей послать ей милость божью,
Чтоб сын её вернулся в дом живой.

От одиночества она давно страдала,
Устала ждать и старость знать даёт,
И сын её любимый, где не знала,
Он весточку домой давно не шлёт.

Сына она всегда одна растила,
От всяких бед очаг родной храня,
Нужды тянула лямку как умела,
А старость свою встретила скорбя.

За окном вагонном-меняется пейзаж,-
То хуторок мелькнёт, то речка возникает,
До станции его осталось ровно час,
Приезда он с волненьем ожидает.