Ковалики. Вредная привычка

Елена Аркадина-Ковалёва
Не страна ведёт войну,
А война ведёт страну:
Плохо, вредно, смысла нет,
На день 20 сигарет.
Затянулся, улетел,
Не заметил, как подсел.
Знаешь, убивает лошадь,
Сделать ничего не можешь,
Не спасёт и Авиценна*,
Счастлив тот, чья цель священна.

*Авиценна - великий врач, гуманист, математик, философ, живший более тысячи лет назад