О чем мечтать тому, кто вечности коснулся?

Николай Борисенков
О чем мечтать тому, кто вечности коснулся,
Кто, обратившись в прах, вернулся в мир другим,
Дыханием богов кто обернулся,
И смерти лик познал совсем иным?

Нет благ земных ему, теперь, под стать,
И наслаждений плотских дух призренен,
Иными мерами ему всё отмерять,
И путь ему иной теперь отмерян.

Не взбудоражат кровь метанья бытия,
Ему другие помыслы по нраву!
Путём своим идёт теперь летя,
И каждый шаг его поёт Любови славу!