Придёт!

Александр Шталкин
Придёт - отмучимся и мы,
Но это не сейчас:
Вперёд, от зимней кутерьмы
Под звонкий пересказ
Весенних капель на крыльце,
Чиликанье скворцов,
С веселой маской на лице
Покинем отчий кров
И двинем весело на юг
Под майские, спеша
Взбодрить во тще уснувший дух,
И... воспарит душа!

Войдет в свои права июнь
И к солнцу зеленя
Попрут и утомится вьюн
Оберегать меня
От разно-прочей ерунды...
Жду осень, терпелив,
До самой утренней звезды:
Поправь небрежно лиф,
О, муза, распахнув кровать
И мне не прекословь:
Пусть повторяются опять
И грёзы, и любовь!