Маленькая шалость

Николай Борисенков
Сущей мелочью казалась
Эта маленькая шалость
Эта мизерная малость
Здесь родиться, на Земле

Сколько мне пути осталось,
Сколько мне судьбы досталось?
Сколько мне терпеть усталость,
Сколько радоваться мне?

Ищет путь пытливый разум,
Жизни суть постичь бы разом!
Жизни, в миг, собрать бы пазл,
И сгореть в её огне.