А. З

Владимир Смаев
Мы противоположны, как берега реки,
Левый и правый,
И пониманье рукой руки
Временно,как переправа.

Бывают близкими берега
Лишь у истока,
А к устью делается река
Такой широкой,

Что как бы ни был возведенный мост
Меж нами крепок,
Его теченье размоет просто,
Как груду  щепок.