МОЙ ПУТЬ

Михаил Пономарёв 2
                Разные дороги, разные дороги
                сколько же ещё по ним нам идти
                но бывают строги, но бывают строги
                обстоятельства на нашем трудном пути.
                Мы ушли от ветра, мы ушли от бури
                рухнули все мосты за бурной рекой
                и пришли к нам зори и пришли рассветы
                и пронёсся свет над бездной и тьмой.


                Трудный мой путь
                был сложен из бед и тревог
                и не свернуть
                помог мне Святой и Любящий Бог.
                И я всё шёл 
                в вихре грозного и трудного дня
                и пропасть бездны прошёл
                с верой Иисуса Христа.


                Над нами свищет ветер, над нами свищет ветер
                в котором тонут наши голоса
                и дым перед рассветом и дым перед рассветом
                закрывает тьмою Небеса.
                Но пройти нам нужно, но пройти нам нужно
                этою дорогой до конца
                и пусть ревут натужно и пусть ревут натужно
                где-то на столбах стальные провода.


                Но только память снова, но только память снова
                терзает душу словно от огня
                и прошлое с укором и прошлое с укором
                глядит из детства на меня.
                Я пробовал отбиться, я пробовал забыться
                но память возвращает всё опять
                и многие те лица и многие те лица
                передо мною по прежнему стоят.


                Я знаю, что за гранью, я знаю, что за гранью
                где жизнь уходит в Небеса
                своею нежной дланью, своею нежной дланью
                Господь обнимет непременно там меня.
                Я буду в Царстве Божьем, я буду в Царстве Божьем
                очищен от всякого греха
                и буду непременно и буду непременно
                там восхвалять Спасителя Христа.



                21.09.2011.