Вспомнив о тебе - горю

Алечка Яковлева
Ты книга, но в тебе уж нет страниц..
Ты был прочитан кем-то, но не мной.
И в красноречии, увы, не знал границ.
Оставь меня, прошу, не беспокой!

Не надобно твоих мне лестных слов,
Я не прошу тебя остаться рядом.
Ради другой - ты был на всё готов,
Меня - обжёг своим пьянящим взглядом..

Тебя не стану ждать у мостовой,
Не будет больше писем от меня.
Пожалуй, сберегу я твой покой,
Апатией немного леденя.

Пусть многое хочу тебе сказать,
Пусть вспомнив о тебе - горю,
О боже, как же я хочу сбежать,
Из мыслей, что сама себе дарю.