Камилу Песанья Венера II

Ирина Фещенко-Скворцова
II

      Скользящий парус на прозрачной массе,
Под ней – мелкий песок, дно морское…
Пейзаж меняется в своем непокое,
Нет конца разделяющей нас трассе!

      Гальки фарфоровой белизна,
Ракушек розовых тихие зори —
Отдыхают в холодном растворе,
Там, куда не достанет волна.

      Взглядом измерь эту глубь беззвучий:   
Столько смертей на этом погосте!
Прекрасная ложь, о, призрак летучий!

      Ноготки, размыты приливом, хрупки...
Колебанием выдернутые зубки...
Ракушки, галька, кусочки кости…