Не жду я шум в разгаре лета

Андрей Кечко
Не жду я шум   в разгаре лета…
Но   басом вскрикнет сильный гром,
И  яркий день  в сплетеньях света,
Мигнет  неоновым  лучом,

Творится бунт в небесной сфере,
Кто прав, не прав, не нужен толк,
Желанье  жить  в любви и вере,
Для  счастья мирного глоток!

Ох, всполох ныне грозен, чуден,
Боюсь ли,  я,  так грозен мир,
Всегда наш век,  как видно труден,
Но в этом видно эликсир,

И хлещет дождь, громада, волны,
Свинец небесная  стезя,
Сердца взволнованные  полны,
Смотря тревожно в небеса,

Не долог  заговор мятежных,
И ветра с тучам , и  дождь,
Вновь небеса в полях безбрежных,
И снова  бури  новой  ждёшь!