Весна. Стихи, посвященные жене

Владимир Тяптин
Смотри, какая тишина! –
Ничто в лесу не шелохнётся.
В чём дело? Почему весна
Хозяйкой в марте не смеётся?

Где пенье пробуждённых птиц,
Где звон ликующей капели?
Или зима черту границ
Решила протянуть к апрелю?

Вдруг солнца луч пробил тьму туч,
Всё осветил кругом, как в праздник,
И показав, как он могуч,
Запрыгал в каплях, как проказник.

И налетевший ветерок
Тебя целует в щёки звонко,
И ты бежишь, не чуя ног,
С озорником наперегонки.

Блестит весёлая лыжня,
Мелькают сосны, пихты, ели,
И птицы весело звенят
И спорят с первою капелью.

И шумно лес заговорил,
Защебетал весёлой стайкой.
И всё, что в думах он хранил,
Поведал сердцу без утайки.

Замри. Ты слышишь над собой
Деревьев разговор незримый? –
Сквозь шум весенний слышишь?:
«Твой!..»
В ответ доносится: «Любимый!..»

Март 1968